30.09.2009
25 сентября в администрации Улан-Удэ состоялось заседание "круглого стола" на тему "Организация взаимодействия и систематизации работы органов власти, ГИБДД, СМИ и общественных организаций в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма".
Заседание ставило целью сфокусировать внимание общественности Бурятии на растущей проблеме детского дорожно-транспортного травматизма. В работе заседания приняли участие: председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов Александр Голков, начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Бурятия Аламжи Сыренов, председатель Комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Республики Бурятия Юрий Кожухов, представители органов образования и общественных организаций.

Участники круглого стола заслушали ряд докладов, а по итогам приняли ряд решений, в частности, было решено в связи с повышенной опасностью нахождения несовершеннолетних на проезжей части в темное время суток ходатайствовать перед законодательным органом Республики Бурятия о принятии мер ответственности родителей, не выполняющих должным образом своих обязанностей по их воспитанию.

^