07.10.2009
Очередные пертурбации произошли в исполнительной власти в Бурятии. На другую работу ушел с поста замминистра по экономике Евгений Пегасов. Для наблюдателей его кадровый скачок стал сюрпризом.
Евгений Пегасов возглавил Государственную трудовую инспекцию в Бурятии. 2 октября он был представлен коллективу. На эту должность Евгений Пегасов пришел с должности заместителя министра экономики республики — председателя Комитета по управлению доходами.

Как сообщает "Байкал-Медиа-Консалтинг", после ухода на пенсию предыдущего руководителя Гострудинспекции Анатолия Титова в мае 2009 года вопрос с назначением нового главы ведомства оставался открытым. Предполагалось, что эту должность займет временно исполнявший обязанности руководителя заместитель по правовым вопросам Анатолий Пыкин. Он официально участвовал в конкурсе на замещение вакансии. Поэтому для многих в коллективе назначение Евгения Пегасова стало неожиданностью.

О его административных качествах публично практически ничего не известно. Журналистам он пока более всего запомнился отстаиванием инициатив правительства Бурятии на заседании профильных комитетов Народного Хурала.

^