07.10.2009
Строительство физкультурно-спортивного комплекса на месте снесенного стадиона им. 25-летия Бурятии находится в самом разгаре. Близка к освоению половина от запланированных объемов.
Напомним, объект возводится с прошлого года. А перед этим случилась драматическая история с сенатором Малкиным, сносом стадиона, дружным поиском денег на проектные работы. В результате госконтракт на выполнение всего объема строительства получил "Дарханинвестстрой".

В состав комплекса входят: многофункциональный зал на 2500 посадочных мест с раздевалками, тренерскими и судейскими помещениями, зал борьбы, бассейн на восемь дорожек по 50 метров, медико-восстановительный центр, помещение допинг-контроля, пресс-центр. Общая площадь — 32 тысячи квадратных метров.

В прошлом году на комплексе было освоено 394 миллиона рублей. За три квартала уже этого года объем выполненных работ составил еще 506 млн. Итого к концу 2009 года здесь будет фактически освоен почти 1 миллиард — 54,1 процента всей суммы госконтракта по ФСК.

^