07.10.2009
5 октября около шести часов утра "Тойоту", двигавшуюся по проспекту Автомобилистов без осветительных приборов, остановили сотрудники ДПС. Но, не дождавшись, когда к машине подойдет сотрудник ГИБДД, водитель рванул дальше.
Сотрудники сообщили о водителе, не подчинившемся законным требованиям сотрудников ДПС, в дежурную часть УГИБДД и начали преследование. Оно продолжалось около получаса. Когда "Тойота" въехала в п. мясокомбината, на площадке недалеко от кинотеатра "Савва" водитель совершил ДТП, въехав на повороте в тополь.

Как оказалось, за рулем сидел пьяный. В салоне вместе с ним находилась пьяная же подруга. Машину молодые люди заимствовали у друга на вечер, чтобы покататься. Теперь автомобилю потребуется серьезный ремонт: помята вся передняя часть машины, кроме того, из-за того, что водитель и пассажирка не были пристегнуты ремнями безопасности, при ДТП оба улетели вперед и повредили лобовое стекло.

По словам Дмитрия Кожухова, инспектора по пропаганде УГИБДД МВД по Бурятии, высокую степень опьянения водителя уже зафиксировала экспертиза. Как оказалось, в салоне машины было еще несколько бутылок спиртного. К счастью, парочка серьезно не пострадала, и по их вине (в том числе и потому, что было раннее утро) не пострадали другие участники дорожного движения.

— Управление ГИБДД по РБ призывает водителей республики более ответственно относиться к своей жизни и жизни своих пассажиров, не принимать алкоголь, садясь за руль, — советует Дмитрий Кожухов. — Ведь нарушения ПДД часто оборачиваются серьезными, порой необратимыми последствиями.

^