07.10.2009
23 мая ушел из дома на рыбалку и не вернулся 18-летний житель с. Байкало-Кудара Кабанского района. Длительное время родственники пропавшего не обращались в милицию — искали сами. Но поиски не давали результатов, и парня объявили в розыск.
Информация о его судьбе появилась в июле. В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что Крылова убил его знакомый, 16-летний Иванов, с которым пропавший ушел на рыбалку.

13 июля по факту убийства СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что 23 мая Крылов со своим другом Ивановым отправились на острова в устье р. Харауз, что в четырех километрах от Байкало-Кудары. Там выпили и поссорились. В пьяном пылу Иванов сказал: "Я с тобой не хочу рыбачить", зашел в лодку, схватился за весло и ударил им по голове друга. Травма оказалась не совместимой с жизнью. Осознав содеянное, Иванов отбуксировал труп на соседний остров, где и спрятал в кустах.

По словам заместителя руководителя СО Виктора Свечинова, при проверке показаний на месте Иванов указал, где находится труп убитого. В настоящее время по делу проводится следствие, назначены и проводятся судебные экспертизы.

Имена изменены.

По материалам СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^