07.10.2009
Всю свою супружескую жизнь она боялась мужа. Часто убегала из дома вместе с двумя детьми, пряталась, чтобы он не нашел и не избил. Однажды не выдержала — ударила топором по голове.
Он держал в страхе все село. В администрации села Новодесятникова Кяхтинского района дали на него отрицательную характеристику: "вспыльчивый, резкий, злоупотребляет спиртным". В свои 30 лет был судим неоднократно, в том числе и за угрозы убийством.

Она приехала в Новодесятниково из Иволгинского района. Родила двоих детей, которые потом больше всего на свете боялись отца. Как сообщила следователю фельдшер местной школы, при медицинском осмотре на теле детей часто отмечались синяки и ссадины. Жена на него никогда не жаловалась: боялась.

В последнюю неделю своей жизни, сразу после сенокоса, он запил. В эту неделю досталось всем. Однажды пьяный отец в очередной раз устроил скандал, а потом на глазах у кричащих от ужаса детей истерично чиркал ножом у своего запястья: резал вены тупым ножом.

Сейчас обвиняемая в убийстве, совершенном в состоянии аффекта, находится под подпиской о невыезде. Свою вину женщина не отрицает, говорит, что не выдержала. По закону ей грозит до трех лет лишения свободы.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^