07.10.2009
"Воспитание" жены по Домострою практиковал житель ст. Дивизионной, за что и угодил под следствие. Желая наказать нерадивую жену, он закрывал ее в подполье, грозя предметами, имеющими большую "воспитательную силу", — стамеской и топором.
10 сентября в Советский отдел сначала позвонила мать потерпевшей, а после пришла с заявлением и сама жертва семейного скандала. С Николаем они прожили вместе пять лет, официально брак не регистрировали, а разъехались сразу же, как только Николай усовершенствовал технику домашнего боя, взяв на вооружение различные инструменты и предметы.

Николай обладал даром провоцировать скандалы. Как выпьет, начинает придираться. В последний раз все началось с вопроса: "Почему ты молчишь и не разговариваешь со мной?" Сначала Николай "уговаривал" жену поговорить, держа в руке топор и обещая, чуть чего, убить любимую, потом — разбив о ее голову бутылку.

"Урок" подошел к кульминационной точке, когда Николай открыл подполье и с топором в руках потребовал от жены спуститься вниз, чтобы та подумала над своим поведением. Через 20 минут жене было позволено выйти из подполья, но она, совершенно "распоясавшись", начала прибираться в квартире. Николай был, мягко говоря, недоволен. Пытаясь посадить жену в погреб, он снова избил ее крышкой от подполья и стамеской.

Она закрывала лицо руками, просила пощадить, но Николай был непреклонен. Он закрыл люк, а чтобы жена не выбралась, поставил поверх кровать. На этот раз женщина просидела в темноте и отчаянии около 25 минут.

Методика патриархального воспитания оказалась для супруги Николая неприемлемой, в итоге она обратилась с заявлением в милицию. Сейчас ему предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса: "Угроза убийством" и по двум фактам статьи "Незаконное лишение свободы".

В ходе следствия Николай свою вину признал. Говорит, что плохо помнит произошедшее. Как выяснилось, ранее он работал в органах, после увольнения дважды был судим за хулиганство и за кражу. По словам старшего следователя СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Буды Аюшиева, на сегодняшний день расследование этого уголовного дела закончено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Имя изменено, совпадение случайно.

По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^