07.10.2009
С тех пор как Улан-Удэ узнал, что такое тектоник, научиться этому танцевальному стилю хотят все кому не лень. Зная это, Республиканское агентство по физической культуре и спорту решило провести зарядку в этом популярном стиле.
2 октября на площади Советов представительницы Федерации аэробики и чемпион мира по вольной борьбе Григорий Кожевников показывали, как надо зажигать в клубе. Свежий воздух, зажигательная музыка и веселые инструкторы по тектонику — и отличное настроение обеспечено.

Танцевали и дети — учащиеся школ города, воспитанники Училища олимпийского резерва, Школы высшего спортивного мастерства, и студенты. Были замечены стилисты известных салонов красоты и даже бабушки. Всего было задействовано около 500 человек.

"С помощью подобных акций мы хотели бы привлечь население к занятиям физкультурой, — говорит Елена Сандакова, начальник отдела рекламы, пропаганды и информационных технологий Республиканского агентства по физической культуре и спорту. — Пятница, конец рабочей недели, все устали. И чтобы немного разрядиться, устроили такую зарядку. Такие легкие тренировки по 15 минут в день — первый шаг к улучшению своего здоровья. Мы специально выбрали такое направление, как тектоник. Оно популярно среди молодежи. Сегодня элементы танцевального стиля продемонстрирует Григорий Кожевников. Он просто шикарно танцует!"

Григорий научился тектонику самостоятельно: "Когда я ехал в поезде из Москвы, увидел ребят, которые интересно двигались. Я познакомился с ними и скачал видео. Затем дома просматривал все движения в замедленном режиме. Так и научился".

Вместе с чемпионом и девушками из Федерации аэробики на сцене поднимали настроение и школьницы, которые изучили тектоник самостоятельно. У одной из них — Галины Мункоевой — 2 октября был день рожденья:

"Решила посвятить свой праздник зарядке. Как мы видим, желающих научиться танцевать тектоник много. Поэтому, на мой взгляд, надо проводить такие мероприятия чаще".

Сама Галина, ученица 10-го класса школы 19, активно занимается спортом. Каждый день она тренируется в стрельбе из лука. Проводит в своей школе тренировки, а в свободное время любит танцевать. В настоящее время собирает команду желающих танцевать в таких стилях, как тектоник, хип-хоп и R…n…B.

Танцевальная группа "Тектоник. Улан-Удэ" — тоже самоучки. Они зажгли площадь под конец зарядки. Подобное мероприятие — не последнее: на следующей неделе планируется масштабная зарядка. На всех площадях города (пл. Славы, Советов, Революции и т.д.) представители разных федераций — аэробики, ушу, таэквон-до — проведут тренировки в одно и то же время.

^