07.10.2009
Согласно данным Комитета по труду министерства экономики Бурятии, самыми невостребованными являются специалисты по PR и рекламисты. Однако кафедра "Реклама и связи с общественностью" ВСГТУ нашла путь для трудоустройства своих студентов.
Уже четвертый год кафедра проводит мероприятия, где студенты в неформальной обстановке могут познакомиться со своими работодателями. Так, на прошедшей тематической вечеринке присутствовали такие профессионалы своего дела, как Максим Отнюков, директор компании mob-style, Татьяна Ращепкина, директор креативной группы Next, Хэшэгто Дансорунов, директор творческой группы Orient Sky, и т.д. Стоит отметить, что перечисленные персоны в свое время тоже осваивали гранит этой науки в стенах ВСГТУ.

Встреча прошла в рамках посвящения первокурсников в студенты, которое было стилизовано под обряд инициации североамериканских индейцев. Гости смогли окунуться в мир коренного населения Америки. Их ждали необычные и загадочные обряды, таинственные и зажигательные ритуальные песни и танцы.

"Помимо налаживания нужных связей, мероприятие направлено на формирование корпоративной культуры, то есть неформальных норм и правил, среди специалистов по PR, рекламистов и маркетологов, — говорит Андрей Кузьмин, заведующий кафедрой "Реклама и связи с общественностью" ВСТГУ. — Это интеграция новичков в коллектив. Проведение таких мероприятий — это также часть проектной деятельности студентов. Ведь именно они занимаются организацией вечеринки".

Вот уже на протяжении 12 лет ежегодно кафедра "Реклама и связи с общественностью" ВСГТУ выпускает около 30 специалистов. Это те, кто приходит к финишу. На старте же это количество примерно в два раза больше. Несмотря на такую насыщенность рынка PR и рекламы, эта сфера не теряет своей привлекательности для абитуриентов. Первокурсникам свой подарок в виде песни преподнесла певица Алина Намсараева, студентка 2-го курса PR ВСГТУ. Поздравить героев дня пришли и танцоры театра "Угол зрения".

"Сенсацией Улан-Удэ" можно назвать Владимира Мырзака, который умеет петь женским голосом. Улан-удэнская Верка Сердючка отжигает так, что звезды бурятского шоу-бизнеса просто отдыхают. Похоже, что Владимира не может смутить ничто. Даже конфуз с фанерой.

^