14.10.2009
В августе этого года Служба судебных приставов по Республике Бурятия сообщала о том, что по исполнению решения суда по подключению горячей воды в квартирах улан-удэнцев на улице Революции 1905 года была поставлена точка в связи с фактическим исполнением судебного решения. Но, однако, оказалось, что точку по исполнению данного судебного решения ставить рано, так как всего через четыре дня после исполнения судебного решения ТГК-14 отключила горячее водоснабжение в этих квартирах. Таким образом де-юре решение суда должником — ОАО ТГК-14 — было исполнено, а де-факто — нет.
Согласно п. 9 ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве", в течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения повторно мер принудительного исполнения постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом по собственной инициативе или по заявлению взыскателя.

В связи с тем, что формальное исполнение судебного решения должником повлекло за собой нарушение законных прав взыскателей, старшим судебным приставом Специализированного отдела Управления было принято решение о возобновлении исполнительных производств в отношении ТГК-14 в пользу граждан.

21 сентября исполнительные производства судебным приставомисполнителем были возобновлены, и уже на следующий день горячее водоснабжение было подключено.

^