14.10.2009
На этой неделе Вячеслав Наговицын сообщил неожиданные подробности о появлении на "Бурятмясопроме" нового менеджмента. По словам президента, пока он не усматривает "схем по киданию" и настроен оптимистично.
Не названные Вячеславом Наговицыным управленцы зашли на предприятие, находящееся в кризисе, через главного кредитора — Россельхозбанк. Как известно, у этого банка скопилась подавляющая часть кредитной массы "Бурятмясопрома". Кроме того, по инициативе Россельхозбанка было создано новое, не обремененное долгами ООО, благодаря которому сейчас предприятие и выпускает продукцию.

Само же ОАО "Бурятмясопром" продолжает пребывать в процедуре банкротства. По информации президента, "как только там произойдет оценка основных фондов, начнется конкурсное производство".

В отношении новых участников истории некогда лидера мясной промышленности сибирского региона президент был оптимистичен: "Я встречался с банком и новым менеджментом, который нанял банк для управления. Они через новое ООО готовы выделить деньги, для того чтобы скупить все долги, чтобы ОАО закончило свое существование с нулевым балансом".

Опять же, по заверению президента, новый менеджмент идет не с пустыми руками: "Люди денежные". Они якобы планируют поставить мясокомбинат на комплексную модернизацию и вывести его на новый уровень. Также глава региона сообщил, что новые менеджеры уже побывали в Монголии и разорвали все прежние отношения на поставку мяса, "поскольку они были губительны для предприятия, с их точки зрения. Сейчас мясо можно купить значительно дешевле". Неназванные менеджеры предложили поставщикам пересмотреть свою ценовую политику или уйдут к другим желающим торговать с Бурятией.

В заключение темы "Бурятмясопрома" Вячеслав Наговицын посчитал, что "все идет нормально, по цивилизованному пути, пока никакой схемы кидания долгов не просматривается. Между тем, как известно "Номер один", правоохранительные органы продолжают пристально интересоваться действиями разных бизнесменов вокруг "Бурятмясопрома" в недалеком прошлом.

^