14.10.2009
В ГИБДД говорят: если автошколы не заключат договоры с автодромом, то и обучать курсантов автошколы не будут иметь права.
— 9 июня 2009 года начальником Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ утверждена методика проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами, которая вводится в действие с 2011 года. Но с правом досрочного применения. Это означает, что в том регионе, субъекте Федерации, где будет введен в эксплуатацию этот автоматизированный автодром, экзамены будут в обязательном порядке проводиться на данном объекте, — говорит государственный инспектор Управления ГИБДД МВД по РБ, майор милиции Евгений Грыдин.

То есть новая методика вступает в силу в полном объеме сразу же после того, как электронный автодром будет готов. Как обещает застройщик, случится это уже в ноябре. Для этого управление ГИБДД МВД по РБ планирует подготовить специальные распорядительные документы, которые будут регламентировать конкретные сроки применения новой методики.

— Когда электронный автодром будет построен, ГИБДД будет разработан отдельный распорядительный документ, который будет согласован с правительством республики. После чего экзамены для всех категорий будут приниматься на новом автодроме (если там будет предусмотрена сдача экзамена для всех категорий). Если только какие-то категории на автодроме не будут предусмотрены, то они будут приниматься в прежнем режиме, по старой методике, — поясняет Евгений Грыдин.

Однако, судя по обещаниям застройщиков, на новом электронном автодроме будут обучать всем без исключения категориям, а значит, и сдавать все экзамены придется только там.

^