14.10.2009
Церемония открытия детского городка, построенного на деньги фонда "Обнаженные сердца", состоялась в минувшую субботу. Увидеть звезду и взять у нее автограф пришло около 500 человек. Почти час Наталья со своим мужем, английским лордом, раздавали автографы и фотографировались со всеми, кто их об этом просил.
Игровой парк разделен на несколько секторов. Есть территория с архитектурными сооружениями для самых маленьких. Имеется площадка для занятий баскетболом и волейболом. В парке предусмотрено место, где ребятам можно заниматься на горных велосипедах, скейтбордах, роликах. Кстати сказать, в день открытия игрового парка скейтбордисты и другие экстремалы уже попробовали свои силы на различных горках и сооружениях, построенных для выполнения различных трюков. Малыши облюбовали другую зону игрового парка — деревянное сооружение в виде большого корабля.

В списке благотворительного фонда "Обнаженные сердца", который создала и возглавляет Наталья Водянова, Улан-Удэ — семидесятый по счету российский город, где построен детский игровой парк. Сметная стоимость проекта в столице Бурятии составила около 8,5 млн рублей, более 5 млн из этой суммы поступило из фонда "Обнаженные сердца". Участвовать в меценатской деятельности вместе с топ-моделью пожелали некоторые городские предприниматели.

После Улан-Удэ Наталья Водянова посетит Бийск, где также будет открыт очередной, 71-й, детский игровой парк. Топ-модель мечтает построить 500 аналогичных площадок по всей России. Провинциальные города она выбирает не случайно. В первую очередь это связано с тем, что сама Водянова родилась и выросла в таком же городе.

— Мне и моей семье многое пришлось пережить, — рассказывает Наталья. — Из-за катастрофической нехватки денег на многом приходилось экономить. Можно сказать, что детства у меня не было. Именно поэтому мне нравится сейчас, в зрелом возрасте, дарить детям радость.

^