23.06.2004
Участники конкурса "Кадровый резерв Бурятии" поднимутся по карьерной лестнице в 10 раз быстрее остальных
Впервые в Бурятии проводится конкурс молодых специалистов "Кадровый резерв Бурятии". 24 июня будет завершен первый этап конкурса. По предварительным данным, в нем примет участие около 400 молодых и активных специалистов из УланУдэ и районов республики. На 20 июня в оргкомитет поступило более 280 анкет. По предварительным данным, среди участников около 20% — студенты, имеющие опыт работы, 20% директора предприятий, 20% — менеджеры высшего звена. Не менее интересен и тот факт, что среди участников около 50 % — девушки.
— Сейчас анкеты проходят тщательный анализ, — рассказывает Сергей Краснопеев, президент некоммерческого партнерства "Новая элита", — а на следующей неделе, 28 июня в здании Народного Хурала в 10:00 будет оглашен список участников, прошедших во второй тур, это примерно 150 человек. Так же со следующей недели начнется аккредитация средств массовой информации на финальную часть конкурса.
Практика других регионов России, проводивших конкурс с одноименным названием показывает, что участие в нем — это мощный трамплин в карьере. Специалисты, прошедшие школу "Кадрового резерва" учатся в 10 раз быстрей думать и в 10 раз быстрей двигаются по карьерной лестнице. Внутренний резерв участников раскрывается за счет тренингов с привлечением высококлассных специалистов и за счет раскрытия потенциала участника. Более того, "Кадровый резерв" — это как бы арена на которую смотрят работодатели с целью найти для себя лучшие кадры. Поэтому совершенно не удивительно, когда участников конкурса по итогам приглашают к себе на работу крупнейшие компании.
Организаторами конкурса являются Министерство экономического развития и внешних связей РБ, Госкомитет по делам молодежи физической культуры и спорту РБ, Некоммерческое партнерство "Новая элита". Генеральный партнер конкурса — ОАО "Бурятэнерго" и политическая партия "Единая Россия".
^