21.10.2009
8 ноября станет днем рождения нового вида единоборств — боксреслинга.
Придумали единоборство в спортивном клубе "Мэргэн", где уже готовят первые соревнования, которые состоятся 8 ноября. Бои будут проходить на спортивной площадке КСК ЗММК и будут состоять из пяти раундов. Первые два — бокс. Следующие два раунда будут отданы под вольную борьбу. В финале — армрестлинг. Участник, одержавший победу над соперниками во всех трех видах, и будет назван победителем.

Для участия в соревнованиях подали заявки почти все вузы республики и детско-юношеские спортивные школы. Свою заинтересованность проявили соседние регионы Читы и Иркутска.

По мнению руководителя спортивного клуба "Мэргэн" Соднома Шагдарова, популяризация такого инновационного вида спорта, как боксреслинг, может быть интересна не только жителям республики, но и туристам, посещающим Бурятию. К тому же проведение этих соревнований не требует специального оборудования и спортивных залов, а значит, и дополнительных затрат. После проведения "пилотного" турнира аналогичные спортивные мероприятия пройдут во всех районах республики. Весной победители соберутся в Улан-Удэ на финал.

^