21.10.2009
Все обстоятельства произошедшего знают сегодня только двое маленьких мальчиков, ставших невольными свидетелями смерти обоих родителей. Дети еще до конца не поняли, что случилось, ясно одно: то, что пришлось им пережить за эти три жутких дня, оставит глубокий след на всю их дальнейшую жизнь.
В воскресенье 11 октября испуганные мальчишки прибежали к своей тете, которая живет рядом с их домом в центре города. Тетушка всегда заботилась о племянниках, каждый день возила их в школу, любила мальчиков как своих. Она первая и узнала от племянников о трагедии. "Папа убил маму, а сам повесился!" — прокричали они.

Женщина бросилась в дом брата. В прихожей возле двери лежал труп невестки, прикрытый одеялом. В детской на крючке для боксерской груши висело тело ее брата. Пораженная увиденной картиной женщина тут же вызвала милицию. По факту двух смертей следователем СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

— В ходе проверки нами было установлено, что 9 октября между супругами произошла ссора, — рассказывает Буда Аюшиев, старший следователь СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — Мужчина схватился за нож и ударил жену в спину. От полученного ранения женщина скончалась.

Труп пролежал в доме, где находились дети, вплоть до воскресенья. Все это время отец семейства запрещал сыновьям куда-либо выходить, открывать дверь и отвечать на телефонные звонки. Бог весть что творилось все это время у него на душе. При осмотре в квартире были обнаружены бутылки из-под водки, коей, по всей видимости, мужчина заливал горе. В конце концов, он нашел, как ему казалось, выход из ситуации и зашел в детскую. Сыновья, восьми и семи лет, увидев, что сделал с собой отец, открыли дверь и убежали из дома.

В первые дни после трагедии опрашивать детей и тем самым будоражить страшные воспоминания следственные органы не стали. Позже один из мальчиков дал краткие показания по делу. В ходе осмотра квартиры был обнаружен нож, которым мужчина убил жену. У женщины было пробито легкое, это ранение и привело к смерти. Родственники супругов до сих пор в шоке. Семья жила благополучно, в достатке, имела жилье и автомобиль. 37-летняя женщина работала в воинской части, ее 39-летний муж, по профессии электрик-сантехник, чтобы прокормить семью, работал в нескольких строительных организациях.

Что могло стать причиной трагедии, неизвестно. Сестра погибшего показала, что в семье брата с некоторых пор нередкими стали ссоры. Брату не нравилось, что супруга ненадлежащим образом заботилась об устройстве уюта в доме. Он переживал, выпивал, а в последнее время стал подозревать супругу в измене. В итоге выяснение отношений стоило супругам жизни и обернулось для их детей сиротством. Во всех обстоятельствах произошедшего сейчас разбирается следствие.

По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^