28.10.2009
Улан-удэнки уже несколько лет входят в пятерку самых красивых девушек страны. В этом году статус подтвердила 17-летняя Виктория Лыгденова. Она стала третьей "Красой России".
Конкурс "Краса России-2009" состоялся 24 октября в городе Кемерове. В нем приняли участие 69 ослепительных конкурсанток и множество известных людей страны. В состав жюри вошли всенародно любимый сатирик Михаил Жванецкий, Владимир Тартаковский, директор Московского театра оперетты и сопродюсер мюзиклов "Метро" и "Нотр-Дам де Пари", композитор и продюсер Виктор Дробыш, а также актер Дмитрий Дюжев. Ведущими шоу были Виктория Боня и Владимир Турчинский. Помимо жюри, за конкурсом пристально наблюдали 16 победительниц прошлых лет.

Конкурс состоял из 5 различных дефиле. Наряды от-кутюр для конкурсанток везли из Израиля. Увидеть такую красоту собралось 7 тысяч человек. Зал тепло приветствовал участниц. В частности, наши землячки чувствовали большую поддержку. Конкурс проходил в несколько этапов. На первом были выбраны 40 участниц. Затем 22. После чего на сцену вышли 6 финалисток. Среди них почетное место заняла наша Вика Лыгденова. Ей тоже надели красивую корону, расшитую бисером и камнями. Девушка получила также "Приз Прессы".

Связаться с нашей героиней мы смогли в момент, когда она только вернулась домой. Несмотря на усталость, девушка была счастлива и с радостью в голосе рассказала о своем участии в конкурсе.

— Когда я услышала, что мне дают титул "Мисс Пресса", то подумала: "Ну, все, пролетела!", — делится Виктория. — Конечно, немного расстроилась. Но когда меня назвали третьей "Красой России", у меня улыбка не сходила с лица!

"Краса России" запомнилась красавице еще и тем, что именно на нем она отметила свое 17-летие.

— Принесли большой торт, — смеется девушка. — Так как нас было много, каждому досталось по одному маленькому кусочку.

Виктория стала "Красой Бурятии" в 2008 году. Этим летом она поступила на юридический факультет БГУ. Хочет стать судьей и быть в своем деле профессионалом. Серьезно занимается волейболом и входит в состав женской сборной университета. У Виктории практически идеальные параметры фигуры: 87-62-92. Однако модельным бизнесом Вика заниматься не планировала:

— Когда я приехала на конкурс, я подумала: это первый и последний раз, когда я участвую в подобных мероприятиях. Это так тяжело! И физически, и морально. К тому же я не такая взрослая, как некоторые участницы, — смущенно добавляет красавица.

Действительно конкурсанткам пришлось нелегко. На протяжении месяца с 10 утра до 11 вечера девушки занимались репетициями, постоянно находились на тренировках, ограничивали себя в еде. Порой целыми днями не покидали пределы гостиничного комплекса. Помимо подготовки к конкурсу, девушки принимали участие в благотворительных акциях, посещали детские дома, посадили аллею красоты в парке Кемерова.

Но когда наступил последний день конкурса и вот-вот должны были огласить результаты, Вика поняла, что происходящее с ней — это моменты, которые она не забудет никогда. Девушка даже подумала, почему бы ей не переехать в Москву и не стать моделью. Кстати, это очень даже возможно. В настоящее время организаторы собирают предложения от модельных агентств, после чего будут звонить своим подопечным.

— Я бы не отказалась от предложения поработать в модельном агентстве, — признается Виктория. Пока же студентка I курса БГУ будет "догонять" все пропущенные занятия.

Другая наша землячка — Елена Цыденова — стала "Мисс Фитнес", получила годовой абонемент в фитнес-клуб и другие ценные подарки. Сейчас девушка находится в Москве.

К слову, Москва еще помнит Алену Албашееву, одну из ярких моделей Бурятии. Не отстает от сестры Аюна Албашеева. В 2006 году она победила сразу в трех номинациях и получила специальный приз от одного из популярных модных журналов. Широкое признание обрела Галина Болдогуева. После конкурса она была отправлена, как представительница "Красы России", на крупнейший конкурс красоты "Мисс Глобал Сити", который проходил на острове Тайвань. В прошлом году "Юной красой России" стала Саша Жаргалова, дочь известного модельера Милы Шараповой.

^