28.10.2009
24 октября в Улан-Удэ прошел субботник, завершивший месячник чистоты, проводимый по инициативе городской администрации.
Холодная погода не отбила у горожан мысли о том, что город нужно содержать в чистоте. На уборку своих территорий вышли и ученики городских школ, и работники разных предприятий и организаций. Инициатором мероприятия выступила администрация города. Сами работники администрации и горсовета также вышли на субботник на закрепленные за ними территории: парк Пушкина и набережную. На каждый участок вышло приблизительно по тридцать человек. За час "инициаторы" успели не только убрать все до последнего листочка, но даже помыть запыленный памятник великому поэту.

Ольга Генералова, председатель Контрольно-счетной палаты:

— Настроение бодрое, к субботникам отношусь хорошо. Мне вообще нравится работать в группе, в сплоченной компании. Тем более погода хорошая.

Сэрэмжид Интогарова, начальник Управления по связям с общественностью:

— Я считаю, у любого горожанина должно быть искреннее желание что-то сделать для города, помочь хоть чем-нибудь. Субботник — это тот небольшой вклад, который может внести каждый житель. И потом, прекрасное субботнее утро, почему б не убраться?

Владимир Еманаков, руководитель аппарата администрации города:

— Именно в этом парке я убираюсь уже, наверное, раз седьмой. От субботников никогда не устаю, напротив, смена деятельности — лучший отдых и заряд энергии. Особенно после трудовой недели.

Михаил Ян, заместитель председателя горсовета:

— Почему-то в основном убирают те люди, кто мусорит меньше других. Хотелось бы, чтобы на субботники выходили и те, кто больше мусорит. Если наши территории быстро загрязнятся, мы обязательно выйдем еще. При любой погоде!

^