28.10.2009
Нелепой смертью в селе Шаралдай Мухоршибирского района закончился вечер встречи односельчанина из армии.
23-летний Ковалев вернулся домой этим летом. Отметить свой приезд на родину парень решил с другом детства Михалевым. Друзья взяли спиртного, развели костер во дворе дома и начали отмечать встречу.

Вскоре к ним присоединились знакомые, среди которых был Кашин. С самого начала знакомство Ковалева и Кашина не заладилось, вот и в тот вечер парни вновь поругались. Словесная ссора вскоре перешла в драку, их разняли, после чего Кашин вместе с Михалевым ушли, а оставшийся у костра Ковалев задумал отомстить обидчику.

Он сходил к себе домой, взял из буфета нож и направился в дом к Михалеву, где, как он полагал, и встретит Кашина. Было уже около трех часов ночи, когда парень зашел в ограду дома Михалева. Там на крыльце спал, как ему показалось в темноте, его недруг. Ковалев достал нож и принялся бить им спящего. И лишь когда остановился, понял, что перед ним его друг Михалев. В общей сложности, по данным экспертизы, Ковалев нанес ему 19 ударов в шею, лицо и тело. Отрезвев, Ковалев пришел домой и позвонил в милицию. Но спасти друга было уже невозможно — Михалев скончался на месте.

Как пояснил следователь Мухоршибирского МСО при прокуратуре РФ по РБ Маханов, несмотря на то, что Ковалев полностью признал свою вину и подробно рассказал о случившемся, следствие усомнилось в психическом состоянии обвиняемого. По делу была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая опровергла подозрение следствия, признав Ковалева психически здоровым.

На сегодняшний день данное уголовное дело направлено прокурору района для утверждения.

По материалам Мухоршибирского МСО при прокуратуре РФ по РБ.

Имена пострадавшего и обвиняемого изменены.

^