28.10.2009
Летом прошлого года по подозрению в разбойном нападении и убийстве продавщицы были задержаны трое молодых людей.
В Советский отдел милиции они пришли, чтобы опознать украденный ранее у одного из них сотовый телефон, а получилось, что признались во всех смертных грехах. Им предъявили обвинение и арестовали. А меньше чем через месяц уголовное преследование в отношении них было прекращено за непричастностью. Выяснилось, что показания задержанные давали под пытками. В отношении милиционеров было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий путем применения насилия.

Дело о разбойном нападении на магазин и убийстве продавщицы было передано в отдел по раскрытию особо важных дел СУ при МВД по РБ. В ходе расследования были установлены истинные убийцы продавщицы. Они входили в состав преступной группы, орудующей на территории Бурятии, на счету у бандитов не одно преступление.

Дело в отношении оперативного работника по факту применения насилия осталось в СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. Предварительное следствие длилось практически год. Обвинение 26-летнему оперуполномоченному было предъявлено по трем эпизодам статьи. В сентябре этого года дело опера ушло в суд, по итогам разбирательства он был признан виновным и приговорен к двум годам колонии общего режима. Суд также удовлетворил иск потерпевших на сумму в 50 тысяч рублей.

По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^