28.10.2009
Утром 2 октября во дворе дома 28 по ул. Куйбышева обнаружен труп Зиновьева Владимира Николаевича с явными признаками насильственной смерти.
Потерпевший преклонного возраста является лицом без определенного места жительства, перебивался случайными заработками, в том числе и работая грузчиком на Центральном рынке города. Если друзья выгоняли его из дома, он шел ночевать в этот двор, в кладовки, где хранится продукция с рынка.

По данному факту СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Преступление было совершено в условиях неочевидности. Лицо, причастное к смерти мужчины, пока не установлено. В ходе следствия удалось выйти лишь на одного свидетеля, по показаниям которого, тем вечером в данном дворе происходила ссора. Но из-за того, что было темно, разглядеть кого-либо было невозможно.

Другими данными, которые могли бы помочь найти преступника, следствие пока не располагает. Отработка жилого массива также не дает пока результатов.

Всех, кто располагает какой-либо информацией по этому делу, просят сообщить по телефонам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ: 21-99-57, 21-99-62 и по телефону дежурной части ОВД по Советскому району 29-23-20.

^