28.10.2009
Большую часть жизни — 33 года из своих 46 — Вадим Бороев промотался по тюрьмам. Начал в девятом классе с угона, отсидел сначала в детской колонии, потом набрался опыта во взрослой. И пошло: кражи, угоны, сбыт, "тяжкие телесные". Теперь к послужному списку прибавилось убийство.
В последний раз "на свободу с чистой совестью" Бороев вышел в мае этого года. Видимо, за решеткой его личность была недостаточно хорошо изучена (оттуда на Бороева пришла положительная характеристика), потому и освободили условно-досрочно. Летние месяцы пролетели, как последний срок, а в сентябре Бороев, плохо переносящий противоречивость свободной жизни, опять "упал на нары".

После освобождения Бороев жил у знакомых. Со своей будущей жертвой, Овечкиным, конфликтовал из-за ерунды. Однажды ночью он пришел к обидчику домой, прихватив с собой садовые ножницы. Там разговаривать долго не стал, полоснул по шее секатором и выпрыгнул в окно.

Сцену побега наблюдали изрядно выпившие квартиросъемщики Бороева и сожительница Овечкина. Как оказалось, своей жертве Бороев повредил сонную артерию, в результате врачи "скорой" спасти его не смогли — слишком тяжелой оказалась травма, и много крови было потеряно.

Сотрудники взяли его "тепленьким" — убежав с места преступления, пьяный Бороев пришел домой, вымыл секатор и лег спать. На сегодня он ожидает нового срока в СИЗО, его дело уже направлено в суд для рассмотрения.

Имена изменены. По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^