04.11.2009
Как нам стало известно из информированных источников, в деле об "Улан-Удэнской энергетической компании" появился новый подозреваемый
Во вторник в Октябрьский районный суд Улан-Удэ поступило ходатайство об избрании меры пресечения в отношении одного из помощников судей Арбитражного суда Республики Бурятия. Ходатайствующие настаивают на аресте. Таким образом, в нашумевшем деле о хищении 53 млн рублей из муниципального бюджета теперь четверо подозреваемых.

Один из них, директор ОАО "Улан-Удэнская управляющая компания" Баир Цыренжапов, находится под арестом, другой, директор МУП "Улан-Удэнская энергетическая компания" Алексей Глазков, — под подпиской о невыезде. Еще один фигурант, предприниматель Юрий Турченюк, объявлен в международный розыск и от следствия скрывается.

Судя по ранее опубликованным в прессе материалам, четвертому подозреваемому инкриминируют непосредственную подделку судебных документов, по которым были совершены действия, повлекшие присвоение 53 миллионов рублей средств муниципального бюджета. Конкретнее, средства были похищены путем предоставления в банк фальшивых исполнительных листов с подписями и печатями Арбитражного суда РБ.

На момент написания этой заметки нам не было известно решение суда Октябрьского района Улан-Удэ.

^