04.11.2009
Такую цифру озвучила председатель Комитета экономического развития администрации Улан-Удэ Туяна Дугарова.
— Ситуация на рынке труда стабилизировалась. На переобучение отправлено 352 человека, трудоустроено на общественных работах более 5200 человек. В рамках реализации программы по самозанятости открыли свое дело 352 человека, дополнительно создано 953 рабочих места.

Социальная поддержка населения выразилась в открытии социальных магазинов. Всего их действует 3, ассортимент товаров, на которые существенно снижены цены, включает в себя 33 наиболее важных наименования.

Городская администрация определила дополнительные места для торговли так называемых "ярмарок выходного дня". Количество площадок увеличено до 23, увеличено и количество торговых мест. Если в начале года оно равнялось приблизительно 150, то на сегодняшний день — уже 470. В основном на этих точках торгуют сельские жители, отсюда и очень низкие цены на овощи, мясо.

Помимо мер поддержки населения, реализуется программа поддержки малого и среднего предпринимательства. Финансовая поддержка малых предприятий выражается в субсидиях на возмещение части трат на арендную плату.

^