04.11.2009
Ранним утром 16 сентября жители с. Харашибирь обнаружили на улице тело избитого парня. Сельчане вызвали милицию и "скорую", но спасти 20-летнего пострадавшего не удалось, от полученных повреждений он умер в больнице.
По данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия удалось восстановить картину произошедшего и все обстоятельства смерти молодого человека.

Оказалось, накануне недалеко от места обнаружения Борисова во дворе одного из домов выпивала компания. В это время бабушка одного из гулявших парней рассказала внуку о том, как недавно ее напугал неожиданным приходом Борисов. Негодование парней поддержал еще один из гулявших, который вспомнил, что Борисов обидел и его бабушку, у которой тот украл поросенка и никак не отдает за это деньги.

Решено было наказать обидчика. С этой целью двое внуков направились к дому Борисова, которого встретили по дороге. Парни били его долго и методично, а когда палка от палисадника сломалась, бросили Борисова на улице умирать. Возле своего дома он пролежал до утра, и никто из проходивших мимо не оказал ему помощь.

На сегодня следствие по данному делу продолжается, один из нападавших находится за решеткой, другой ждет суда под подпиской о невыезде.

Имена изменены. По материалам Мухоршибирского МСО при прокуратуре РФ по РБ.

^