11.11.2009
Правительство России начало рассмотрение "Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края до 2025 года".
Документ прошел все необходимые предварительные согласования и внесен в правительство РФ на утверждение. Принято решение в ближайшие полтора месяца провести публичные слушания стратегии на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе. И одновременно подготовить проект плана по ее реализации. Следующий этап — корректировка Федеральной целевой программы (ФЦП) "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" с ее продлением до 2025 года.

— Мы исходим из того, что документ не просто был формально принят, а сразу же в нем был определен алгоритм его реализации, — сообщил в интервью "Российской газете" министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

В 2009 году годовой лимит финансирования целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" из федерального бюджета составил 1,3 млрд рублей. Работы ведутся по развитию топливно-энергетического и транспортного комплексов, инженерной инфраструктуры и социальной сферы.

^