11.11.2009
Рентген-лаборанта Кяхтинской ЦРБ взяли с поличным сотрудники УБЭП МВД по Бурятии в ходе оперативно-розыскного мероприятия. За составление фиктивных медицинских документов он рассчитывал получить денежное вознаграждение, а теперь может получить срок.
Сейчас по факту получения взятки в отношении рентген-лаборанта Кяхтинским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ проводится проверка. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей "Получение должностным лицом взятки в виде денежных средств за незаконные действия или бездействие". Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 7 лет, а также лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет.

По материалам оперативно-розыскного мероприятия (в ходе которого проводилась аудио- и видеосъемка) рентген-лаборант за фиктивные медицинские документы — медкнижку и медсправку на водительское удостоверение — получил 2100 рублей. Документы для заполнения ему передала девушка, а он прошелся по восьми врачам поликлиники, которые, не проводя ее фактического осмотра, проставили в документах свои подписи о том, что девушка здорова.

Медик факт получения взятки не отрицает, как и то, что врачи действительно не осматривали пациентку. 32-летний медик проработал в этой должности десять лет, примерный семьянин, имеет двух детей, ранее не судим.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^