11.11.2009
Стройные милицейские ряды, колонны новеньких подарочных машин и военный оркестр. Морозным утром 10 ноября в День милиции на площади Советов состоялся праздничный общегородской гарнизонный развод милицейских нарядов, заступающих на службу по охране общественного порядка в столице.
Поздравить личный состав МВД по Бурятии с профессиональным днем пришли члены правительства, Народного Хурала и городские власти.

Командование разводом начал заместитель министра МВД республики, начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин. Руководство ведомства на этот раз представлял исполняющий обязанности министра Руслан Павлов. С поздравлениями к микрофону один за другим подходили чиновники, благодарили сотрудников за работу и желали дальнейших успехов. Президент республики Вячеслав Наговицын похвалил ведомство за хорошую работу, отметив, что на сегодня Бурятия по уровню преступности стоит на 41-м месте в рейтинге криминальных регионов страны.

Поздравили личный состав милиции мэр города Геннадий Айдаев, главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Шилин, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич.

От имени правительства республики сотрудникам милиции общественной безопасности на зеленом подносе были переданы ключи от 30 новеньких служебных автомашин. На площади поместилась только часть переданного правительством республики автотранспорта, всего на нужды МВД Бурятии в этот день было направлено 147 автомобилей на общую сумму 43 миллиона 727 тысяч 800 рублей. Из этой суммы 30,5 миллиона пришли в Бурятию из федерального бюджета, остальные — из республиканского.

Все автомобили будут переданы в подразделения милиции общественной безопасности МВД и отправятся в службы участковых уполномоченных, патрульно-постовую службу и ГИБДД.

— На сегодня автопарк министерства достаточно солидный, — рассказал и.о. главы МВД по РБ Руслан Павлов. — Мы приближаемся к 100% нормы по обеспечению автотранспортом. Я думаю, что благодаря этому результаты работы министерства будут еще лучше. Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить весь личный состав МВД Бурятии, их семьи, наших уважаемых ветеранов с этим замечательным днем и пожелать им всем, прежде всего, здоровья, успехов в работе и удачи.

^