18.11.2009
С поста руководителя Росимущества по Бурятии ушел Валерий Яковлев. Ему на смену назначен бывший руководитель ГУ "Гостехинвентаризация по Республике Бурятия" Сергей Медведев.
Как сообщает "Байкал-Daily", приказ о назначении г-на Медведева вышел еще месяц назад — 16 октября. Но в должность новый начальник вступил только с прошлой недели. Ранее, с 2007 года по настоящее время, Сергей Медведев работал в "Гостехинвентаризации".

Стоит напомнить, что в этом году в ведомстве, возглавляемом Сергеем Медведевым, до нового назначения случился большой скандал. В отношении одного из высокопоставленных подчиненных — замдиректора по финансам ГУ "Гостехинвентаризация по Республике Бурятия" были возбуждены уголовные дела. Он, по версии следствия, нанес ущерб государству на 5 миллионов рублей. Там были подозрения в банальном хищении госсредств.

Что касается Валерия Яковлева, то известный в Улан-Удэ политик и чиновник (бывший председатель горсовета, к тому же пенсионер Федеральной службы безопасности), скорее всего, уйдет на заслуженный отдых.

^