18.11.2009
Странная история происходит в отношении замминистра МВД Бурятии Александра Черных. 17 ноября две уважаемые структуры дали противоречивую информацию в его отношении.
Сначала появилась информация ИТАР-ТАСС: "Дело возбудило Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Бурятии по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий".

"Основанием для возбуждения послужило то, что Черных, по версии следствия, ограждал от проверок некие коммерческие структуры", сообщил собеседник агентству.

Однако спустя несколько часов на сайте информационного агентства "Байкал Медиа Консалтинг" появилось опровержение: "Эту информацию в СКП по РБ назвали "преждевременной и не соответствующей действительности". При этом в СКП отметили, что материалы в отношении замминистра собраны и находятся в Следственном комитете на согласовании. Но второе уголовное дело в отношении Александра Черных пока не возбуждено".

Напомним, что первое уголовное дело на замминистра МВД Бурятии было заведено полмесяца назад, сразу после ареста руководителя ведомства Виктора Сюсюры. Как сообщали тогда СМИ, г-н Черных подозревался в том, что 19 сентября текущего года дал устное указание сотрудникам дорожно-постовой службы ОВД по Иволгинскому району не привлекать к административной ответственности своего знакомого, задержанного за нарушение правил дорожного движения.

^