18.11.2009
С начала года в столице республике зарегистрировано 596 дорожно-транспортных инцидентов. Это почти на 10 процентов ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В ДТП погибло на 26% меньше людей. Однако детский травматизм и смертность на дорогах не снижаются.
— За десять месяцев 2009 года на территории города Улан-Удэ зарегистрировано 97 подобных ДТП. 99 детей ранено. 3 ребенка погибли, — говорит старший инспектор по пропаганде Юлия Чернего. — 70 ДТП произошло по вине водителей. Из общего количества пострадавших детей 73 пострадали в качестве пешеходов.

Самая плохая ситуация сложилась в Октябрьском районе Улан-Удэ. Здешний скачок детского дорожного травматизма смог "скомпенсировать" падение, что отмечалось в двух других районах. Если бы не "октябрята", то детская дорожная статистика поддержала бы всеобщую тенденцию. Все погибшие дети, попавшие в ДТП, жили в Октябрьском районе.

Среди погибших был девятимесячный ребенок, ехавший в качестве пассажира. Малыш погиб в ДТП вместе со своей мамой и еще одним пассажиром. Ребенок не был пристегнут в специальном кресле и скончался на месте происшествия. В настоящее время ГИБДД намерено усилить контроль родителей-автомобилистов в использовании детских кресел при перевозке детей. А также усилить пропаганду: в городе установят шесть плакатов, милиция вышла с просьбой разместить агитационные плакаты внутри пассажирских автобусов — перевозчики приобрели такие плакаты за свой счет, решается вопрос о строительстве по улице Бабушкина пешеходного светофора.

^