18.11.2009
27 октября около девяти часов вечера возле подъезда дома 32а по ул. Революции 1905 года была обнаружена женщина с несколькими проникающими колото-резаными ранениями. С обильной кровопотерей женщина была доставлена в БСМП, где в тот же день скончалась.
О пациентке с криминальными повреждениями медики сообщили в правоохранительные органы на следующий день. Следствию удалось установить, что в тот день погибшая 45-летняя женщина гуляла в большой компании в доме, у которого ее обнаружили. Вышла за спиртным в магазин, и, когда возвращалась, кто-то уже у подъезда нанес ей ранения. Женщина пыталась позвать на помощь, но безуспешно.

Денег, которые ей давали на алкоголь, при ней обнаружено не было. Задержать убийцу удалось 13 ноября. Оказалось, что это знакомая погибшей. В тот день она тоже что-то праздновала в соседнем доме и так же, как погибшая, пошла за спиртным. Пути пьяных женщин пересеклись у магазина. Там кто-то из них кому-то грубо ответил, завязалась ссора. 30-летняя задержанная посчитала нож лучшим аргументом, несколько раз ударила им потерпевшую и скрылась.

Нож выбросила недалеко от места преступления. Недавно он был найден в ближайшем пункте приема металла, куда его уже сдали бомжи. Задержанная опознала нож и дала признательные показания. Сейчас она находится под стражей. По словам следователя СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Олега Кондрашкина, женщина ранее была неоднократно судима, в последний раз освободилась из тюрьмы меньше года назад.

По материалам СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^