18.11.2009
6 ноября этого года СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ в отношении сотрудника милиции было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа".
Основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление отца несовершеннолетнего мальчика, который рассказал, что еще в июле этого года сотрудник правоохранительных органов незаконно проник в его квартиру и похитил паспорт сына.

Два месяца, по словам заявителя, отец с сыном пытались вернуть паспорт самостоятельно, созванивались с милиционером, приходили к нему в отдел, но безрезультатно. Обратиться за помощью в компетентные органы заявителя подвигло чрезвычайное обстоятельство. Ребенок обратился за медицинской помощью, но в бесплатном лечении ему было отказано из-за отсутствия паспорта.

При проведении проверки по данному факту была установлена картина, достаточная для возбуждения по данному факту уголовного дела. На основании доводов заявителя и пояснений должностного лица выяснилось, что милиционер при отработке информации по факту совершенного грабежа проник в квартиру подростка с целью установления подозреваемого и взял паспорт без его ведома. При первоначальном объяснении милиционер подтверждал факт кражи паспорта, сейчас от любых пояснений отказывается, пользуясь своим конституционным правом не свидетельствовать против самого себя.

По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^