18.11.2009
12 ноября близ железнодорожного переезда в поселке Тальцы произошло лобовое столкновение автомобилей. Обе машины были полностью загружены пассажирами, в каждой из них находились дети. К счастью, в аварии никто серьезно не пострадал.
Оба водителя уроженцы Заиграевского района. Водитель мини-джипа Suzuki Escudo направлялся в сторону Товарного двора, водитель Toyota Allion следовал в направлении Заиграевского района. Оба поравнялись на ул. Волочаевской. На переезде Suzuki начало крутить на снегу, машина выехала на полосу встречного движения и, как результат, столкнулась со встречным автомобилем.

В пострадавшей машине 11-летний ребенок находился на переднем сиденье, хотя, по Правилам, детей до 12 лет на этом месте перевозить запрещено. Именно на эту сторону, где сидел мальчик, пришелся основной удар при столкновении. "Скорая", прибывшая на место происшествия, зафиксировала у ребенка ушиб мягких тканей тазобедренного сустава и ушиб передней стенки живота. От серьезных травм мальчика спасло то, что он был пристегнут ремнем, а в машине сработала подушка безопасности.

В Suzuki на заднем сиденье вместе с матерью ехал пятимесячный малыш. К счастью, он не пострадал: вероятно, в момент, когда машину стало заносить, мать крепко прижала его к себе.

— Мы просим водителей беречь самое дорогое — своих детей и призываем родителей к соблюдению правил по их перевозке в автомобиле, — советует инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по РБ Дмитрий Кожухов. — Соблюдая самые элементарные правила безопасности, пристегивая детей ремнем безопасности, можно избежать непоправимых трагических последствий.

Кроме всего прочего, на Suzuki Escudo была стерта зимняя резина. Это обстоятельство сыграло свою роль в условиях гололеда: сцепление с дорожным полотном было низким, что в итоге и привело к скольжению и ДТП. Управление ГИБДД РФ по Бурятии просит автовладельцев менять резину вовремя, тем самым оберегая себя, своих близких и других участников дорожного движения от непредвиденных маневров и аварийных ситуаций.

^