18.11.2009
Администрация Улан-Удэ начинает ревизию плиточного тротуарного покрытия, вызывающего немало нареканий со стороны пешеходов.
— Тема широко освещалась на прошлой неделе, особенно в последние дни. Хотел бы всех, кто касался этой темы, поблагодарить от имени администрации города, — заявил на встрече со СМИ Сергей Тучков, советник мэра г. Улан-Удэ. — Сообщения помогают не только представить вопрос сразу на уровне мэра, но и выявлять конкретные участки, где плитка уложена не так, ненадлежащего качества... В некоторых местах проведены некачественные работы, из-за этого она быстро разрушается. Проблема и в том, что скользко, люди падают и могут получить травмы.

Как отметил советник, по итогам объезда, проведенного мэром, финансовым подразделениям городской администрации дано указание не выплачивать деньги за работы по укладке тротуарной плитки, пока не завершит работу спецкомиссия, призванная разобраться в "плиточной проблеме". В комиссию входят не только чиновники районных администраций Улан-Удэ, Комитета по строительству, но и представители Контрольно-ревизионного управления мэрии.

В основном работа комиссии будет касаться плиточно-тротуарных работ, которые проходили в нынешнем строительном сезоне.

— В этом году обязательным требованием к подрядчикам, которые занимаются благоустройством, была комплексность. Подрядчик не просто ремонтирует дорогу, укладывает асфальт, но и проводит другие работы, даже с привлечением профильных субподрядчиков. Видимо, некоторые подрядчики с такой работой не справились, поскольку жалоб поступает много, — говорит Сергей Тучков.

Пока работает комиссия, самое подходящее время для улан-удэнцев пожаловаться на плитку, уложенную в вашем микрорайоне. Не исключено, что подрядчиков попытаются заставить обновить не только расшатавшуюся, потрескавшуюся халтуру, но и нормально держащуюся, но скользкую плитку. Насколько удачными окажутся такие попытки, покажет время.

^