18.11.2009
"Мисс Виртуальная Бурятия" — это первый конкурс такого масштаба, проводимый в Сети. Организаторы приготовили ряд сюрпризов.
Конкурс также определит "Мисс Прессу" и "Мисс Бизнес". Уже сейчас известно, что свое желание поучаствовать выразили известные персоны республики.

Организатором фотоконкурса является интернет-портал "Мой Улан-Удэ.ру", при поддержке пресс-службы президента и правительства РБ, пресс-службы администрации Улан-Удэ, партнеров и спонсоров.

В конкурсе за звание "Мисс Виртуальная Бурятия" могут участвовать девушки, женщины, проживающие на территории Бурятии, в возрасте от 16 до 35 лет. Количество участников в конкурсе отборочного этапа не ограничено. Основные критерии отбора претенденток на титул "Мисс Виртуальная Бурятия": фотогеничность, обаяние, художественность, креативность.

Участницы конкурса будут оцениваться в следующих номинациях: "Мисс Виртуальная Бурятия", "Мисс Бизнес", "Мисс Очарование", "Мисс Симпатия", "Мисс Грация", "Мисс Пресса", "Мисс Фитнес". Номинация "Мисс Бизнес" соберет самых красивых деловых женщин республики. В этой номинации важны больше не внешние данные, а достижения участниц в профессиональной деятельности. Будут оцениваться креативность, амбициозность, достижения, деловой стиль.

В номинации "Мисс Пресса" в фотоконкурсе "Мисс Виртуальная Бурятия" могут принять участие девушки в возрасте 18 лет, работающие в средствах массовой информации, пресс-службах министерств, ведомств, предприятий и организаций.

Особенностью мероприятия являются его демократичность и прозрачность процедуры определения победительниц. Не имеют значения социальное положение, национальность участниц.

Конкурс проводится в два этапа. Для участия в первом этапе конкурса необходимо разместить на сайте www.moyulan-ude.ru фото (до 20-го числа) и анкету участника. На втором этапе конкурса победительниц определит жюри путем закрытого голосования. Среди судей будут представители СМИ: телерадиокомпаний, газет, журналов, информационных порталов.

В финальную часть попадут 10 лучших, по мнению независимого жюри. Финалистки фотоконкурса "Мисс Виртуальная Бурятия" должны подготовить 5—10-минутную презентацию, по которой жюри будет оценивать качество и оригинальность выступления участницы, ее сценическую культуру, артистичность, эмоциональность, коммуникабельность, эрудированность, творческие способности и таланты, пластику, музыкальность, степень оригинальности, костюм, культуру речи. Победители и призеры конкурса будут награждены ценными подарками.

^