25.11.2009
"Почта России" собирается сократить в республике 160 человек. Как заявляют руководители местного филиала, причина кроется в экономических взаимоотношениях почтового ведомства и Пенсионного фонда России.
"Мы будем сокращать порядка 160 человек, — заявил директор УФПС по Бурятии Баир Ринчинов, — поскольку Пенсионный фонд России снизил свое вознаграждение за доставку пенсий с 1,35 процента до 0,97 процента. В связи с этим 25 отделений связи в селах будут сокращаться".

Это не критично для предприятия, поскольку в Бурятии работают 2943 сотрудника, в том числе 1089 почтальонов. Они обслуживают на территории Бурятии 10 почтамтов, 244 стационарных отделения почтовой связи, из них 174 — находящихся в сельской местности. Остальные сельские населенные пункты обслуживаются 34 передвижными отделениями почтовой связи или почтальонами стационарных отделений. Однако в масштабах всей страны решение Пенсионного фонда почта переживает с трудом. Всего "Почта России" намерена в 2010 году сократить не менее восьми процентов, или 33 тысячи сотрудников, для снижения издержек.

Однако вполне вероятно, решение Пенсионного фонда стало всего лишь отличным поводом для оптимизации собственной сети и сокращения расходов. Возможно, появился хороший "громоотвод".

^