25.11.2009
Бюджет Бурятского территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на следующий год будет увеличен.
Бюджет ФОМСа был принят в первом чтении на очередной сессии Народного Хурала Бурятии. В проекте, рассмотренном депутатами, было предусмотрено сокращение доходов фонда на 10%, то есть на 359,6 млн рублей. Однако сейчас в проект закона внесены новые поправки, согласно которым бюджет Бурятского ТФОМС в итоге увеличится на 371,9 млн рублей от уровня прошлого года.

В частности, на 175,1 млн рублей увеличится бюджет страхового платежа на неработающее население. 196,8 млн рублей предусмотрено на дополнительную медицинскую помощь, оказываемую участковыми врачами и их медицинскими сестрами. Также ожидаются дополнительные поступления из федерального бюджета. Ассигнования в бюджет Бурятского фонда перейдут после того, как Государственная Дума России примет закон РФ "О бюджете Федерального ФОМС на 2010 год". Эти финансовые средства пойдут на реализацию национального проекта "Здоровье". Будет проведена диспансеризация пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, также дополнительная диспансеризация работающих граждан.

Поправки по увеличению бюджета ФОМС поддержали депутаты республиканского парламента. Окончательный бюджет Бурятского территориального фонда будет принят во втором чтении на сессии Народного Хурала в декабре.

^