25.11.2009
18 ноября в торговом центре "СТАМ" у всех любителей омуля была возможность попробовать и оценить эту деликатесную рыбу из недр самого чистого озера.
Котлеты в панировке, омуль в масле, омуль потрошенный, копченый, соленый — красиво и богато украшенный стол привлекал внимание покупателей.

"Я очень люблю рыбку, и без нее у меня и дня не проходит, — говорит Марина Павлова. — Сейчас попробовала котлеты. Понравилось. Они как домашние. Попробуйте сами! Сейчас возьму их для своей семьи".

"Рыбозавод Байкал" основан в 2000 году. И на сегодня является одним из основных стабильно развивающихся рыбоперерабатывающих предприятий республики. В местности Усть-Баргузин рыбозавод ведет добычу промысловых рыб, таких как щука, плотва, язь, сазан и, конечно, омуль.

"У нас полностью замкнутый цикл производства, — говорит Мария Ловцова, главный технолог "Рыбозавода Байкал". — Мы сами вылавливаем рыбу, сами перерабатываем и продаем. В результате, продукция становится дешевле для наших покупателей".

В настоящее время на предприятии работает 6 цехов по переработке рыбы, что позволяет выпускать огромный ассортимент продукции — свыше 100 наименований вяленой, соленой, копченой рыбы. "Рыбозавод Байкал" также выпускает деликатесную продукцию (балык, семга, горбуша, кета), полуфабрикаты (котлеты, тефтели, биточки), рыбные пресервы в различных заливках, лососевые, сельдевые морепродукты. На дегустации были представлены как давно известные и уже полюбившиеся виды продукции, так и новые: филе соленое, омуль холодного копчения потрошенный. Не так давно была введена новая линейка — снэковая продукция. Презентация проводится в рамках акции "Байкальское качество-2009", которая организована администрацией президента и правительства Республики Бурятия и Республиканской службой по потребительскому рынку и лицензированию. Мероприятие проводится с целью привлечь внимание потребителей к продукции, выпускаемой местными товаропроизводителями. Дегустации позволяют познакомить жителей республики с достижениями компании, новинками, ассортиментом. Как правило, после таких акций объемы продаж увеличиваются. Большая любительница рыбы Анна Медведева попробовала все представленные виды. "Байкальский омуль — наше природное богатство, — говорит Анна Медведева. — Другую рыбу я и не ем. Очень нравится рыба горячего копчения, омуль малосоленый, вяленый. Котлеты замечательные!".

Многие посетители, оценив вкусовые качества продукции, тут же спрашивали, где она выложена, чтобы можно было купить и порадовать домашних. "Котлеты у "Рыбозавода Байкал", по-моему, самые лучшие, — делится Роза Михайлова. — Вкус ярко выраженный. Очень вкусно!".

Многопрофильность предприятия позволяет перерабатывать до 40 тонн рыбы в месяц. 30% из них составляют местные породы рыбы. "Рыбозавод Байкал" реализует свою продукцию в пределах республики. Но планирует расширить территорию сбыта. В ближайших планах также — ввести новые линейки продукции из местных сортов рыб.

^