02.12.2009
30 ноября на Левом берегу произошло вооруженное нападение на СТО. В здание автомастерской по ул. Дорожной забежал мужчина с автоматом в руках и открыл огонь.
К счастью, буйный клиент СТО никого не убил. О недавней стрельбе напоминают сегодня лишь пулевые отверстия в полу и двери мастерской.

— Этот человек ремонтировался у нас, — рассказал один из мастеров СТО, очевидец происшествия. — Как мы поняли, он был недоволен суммой за ремонт его автомашины "Мазда Титан". Он забежал к нам в мастерскую с автоматом и произвел три выстрела. Он ничего не требовал, много чего наговорил, ругался и кричал: "Завалю!"

Рабочий СТО показывает на бетонном полу, у смотровой ямы, отверстие от выстрела. Сегодня, вспоминая о произошедшем, молодой парень не может говорить спокойно. Закуривая, он неохотно рассказывает, как все начиналось.

— Мы, конечно же, испугались: куда мы против ствола? Да и не подпускал он никого к себе близко. Никого не хотел слушать. Когда я увидел, что он со стволом сюда бежит, я дверь за собой прикрыл, — рабочий СТО ведет к двери, обитой железом, которая разделяет залы в помещении мастерской. — Я вот здесь, за ней, стоял, а он через дверь выстрелил. Можно сказать, чуть не убил меня, я чудом жив остался.

Третий выстрел из автомата недовольный клиент произвел на улице. Один из очевидцев, заслышав стрельбу, доехал до ближайшего поста ДПС, где и сообщил о нападении. Сотрудники ГИБДД сообщили в милицию. Когда же сотрудники близлежащего отдела милиции приехали на место, дебошир уже скрылся.

— У нас был номер его телефона, который мы передали сотрудникам милиции, — рассказывают очевидцы. — Они, как нам стало известно, позвонили нападавшему и попросили самого прийти в милицию. И он пришел в Заречное отделение, сам сдал оружие. Нас в тот же день опросили.

В МВД республики нам подтвердили факт нападения на автомастерскую, но комментировать информацию относительно этого инцидента пока не стали.

— Нападавший — перекупщик с авторынка, молодой, ему на вид лет 30, — сообщает рабочий СТО. — Нам показалось, что, когда он к нам ворвался, был пьян. А может, просто больной на голову. Таких агрессивных клиентов у нас еще не было, а вооруженное нападение на СТО в городе, кажется, вообще впервые.

^