02.12.2009
Более двух лет ушло на то, чтобы у спортсменов появился свой дом. Помощь пришла со стороны депутатов городского Совета и администрации города Улан-Удэ, благодаря усилиям которых были изысканы средства на завершающий этап строительства.
До того как встал вопрос о новом пристанище боксерской школы, спортсмены и тренеры занимали помещения в стенах стадиона имени 25-летия Бурятской АССР. Несмотря на то что условия в прежних помещениях были, мягко говоря, далеки от комфортных — здание стадиона эксплуатировалось много лет и ни разу не подвергалось капитальному ремонту — боксеры вынуждены были проводить занятия там. Но после того как стадион было снесен, боксеры остались без крыши над головой.

Когда речь зашла о том, что школе бокса взамен будет предложена другая площадь, руководство в лице директора Виктора Агафонова отреагировало на такое обещание весьма пессимистично. Об этом Виктор Иванович говорил и в день презентации нового дома бурятских боксеров.

— Мне действительно до конца не верилось, что здание, которое нам продемонстрировали на Комсомольской, 33, когда-нибудь сможет принять спортсменов, — признался он. — Все было настолько призрачно. Требовались колоссальные средства на капитальный ремонт, на перепланировку, приобретение спортивного инвентаря и многого другого. Казалось, что этот счастливый день никогда не настанет. Теперь я признаю, что был не прав и мои опасения были напрасными.

Среди желающих поздравить новоселов были депутаты городского Совета, которые тоже внесли свою лепту в этот проект.

— Строку расходов в городском бюджете на модернизацию здания для школы бокса "Ринг" утверждали еще депутаты прошлого, третьего созыва, — вспоминая двухлетнюю историю, рассказал руководитель фракции "Единая Россия" в городском Совете депутатов Михаил Ян. — В этом году встал вопрос о завершении капитального ремонта, а для этого требовалось 4 млн рублей, которые не были изначально запланированы в муниципальной казне. И мы эти средства изыскали.

Понимание было найдено и со стороны администрации города, которая дала положительное заключение на инициативу депутатов горсовета. Сделав последние штрихи в ремонте здания, воспитанники и тренеры школы бокса "Ринг" назначили дату новоселья. С гордостью хозяева нового здания демонстрировали залы с тренировочными рингами и грушами, настенными ударными подушками, тренажерный зал, душевые, восстановительный центр с сауной, бассейном, циркулярным душем.

— Еще два года назад наши боксеры не могли и мечтать о таком помещении для тренировок, сегодня это реальность, — прокомментировал увиденное депутат горсовета Сергей Супоня. — Этот объект находится на вверенном мне избирательном округе и, поскольку основной род моей деятельности — коммунальные услуги, наша управляющая компания "Эталон-С" делает свой подарок — бесплатное аварийное обслуживание. Такие объекты, как это спортивное сооружение, очень важны для нашего подрастающего поколения. Детей нужно отрывать от многочасового просиживания за компьютером и привлекать в спорт.

Добавим, что в городе планируется сдача в эксплуатацию еще одного спортивного объекта — комплекса в 18-м квартале. Его открытие назначено на конец декабря этого года.

^