02.12.2009
Республиканские власти намерены увеличить финансирование программы СЭР. Под конец года правительство РБ выходит в парламент с идеей добавить 142 млн руб на 2009 год и 763,8 млн — на следующий.
В нынешнем году средства будут направлены на ряд больших строек. Это возведение спортивных залов в Максимихе (Баргузинский р-н) и Аршане (Тункинский р-н). Добавят, соответственно, 17,5 млн и 1 млн рублей. Правительство РБ также планирует увеличить финансирование строительства спортцентра в 18-м квартале Улан-Удэ на 49 млн. Запрашиваются дополнительные финансы на возведение акушерско-педиатрического корпуса Курумканской ЦРБ: объект хотят закончить и ввести в строй в текущем году.

Чтобы зимой продолжалась работа, запрашиваются средства еще на несколько объектов здравоохранения в нескольких сельских районах. Их них самая заметная стройка — ЦРБ в райцентре Еранинского района с. Сосновоозерске.

В рамках подготовки к 350-летию вхождения Бурятии в состав России минэкономики РБ также запрашивает дополнительное 75-миллионное финансирование по некоторым школам, попавшим в "праздничный список". Солидные суммы хотят бросить и на несколько других школ.

Что касается наметок на Программу СЭР на будущий год, то здесь правительство также выдвигает в адрес Хурала ряд предложений.

Вновь предлагается увеличить выделение денег на строящиеся школы. Хотят дать еще 15 млн на реконструкцию Художественного музея им. Сампилова, на 230 млн увеличиваются инвестиции в модернизацию театра бурятской драмы (в рамках 350-летнего юбилея). Планируется, что в наступающем году будет введен в эксплуатацию КСК в поселке Селенгинске (Кабанский р-н) — надо 34 млн. Есть намерение увеличить софинансирование строительства лесовозной дороги на востоке республики — до границы с Забайкальским краем.

^