23.06.2004
Димас, здорово! Слушай, может, ты мне поможешь? Я дико люблю девчонок с рыжими волосами! Я прямо пищу, когда вижу рыжую! Откуда они берутся? Вот только почему- то рыжие — редкость. И среди девчат, и среди парней. Ты не раскопаешь, почему? Может, можно чтото сделать для увеличения "огненных"? И еще. Подтверждает ли рыжий цвет волос, что предки этого человека были выходцами из скандинавских стран? А то мне одна тут заливала как-то, что она оттуда...
Илья, Улан-Удэ.
В природе существует доминантный и рецессивный тип наследования. При доминантном наследуется более сильный признак, присутствующий у одного из родителей. Что касается цвета волос, глаз и кожи, то доминантным является темный цвет. Если один из родителей имеет темные волосы, то, вероятнее всего, и ребенок родится темноволосым.
При рецессивном типе наследования и папа, и мама должны быть носителями определенного признака. Рыжий цвет волос наследуется по рецессивному типу и быстро теряется. В связи с этим людей с рыжим цветом волос гораздо меньше, чем брюнетов и блондинов.
Кстати, для жителей скандинавских стран, как и для уроженцев других северных регионов, где на людей оказывается меньшее воздействие ультрафиолета, характерен светлый тип волос, но не рыжий.
А что сделать? Думаю, проще всего купить побольше краски для волос соответствующего цвета и подарить ее любимой (или любимым).
^