02.12.2009
Акт самосожжения произошел на прошлой неделе в селе Верхний Мангиртуй Бичурского района. Пьющий отец семейства, назло своей семье, облил себя бензином и поджег.
44-летний Иванов жестоко пил, как и большинство мужчин в этой деревне. В состоянии опьянения частенько нападал с кулаками на жену. Дня за три до произошедшего он в очередной раз напился и избил ее. Сын-подросток, узнав об этом, вывел отца на улицу и поговорил по душам. Парень сумел усовестить отца, и тот услышал сына.

Дня два Иванов к спиртному не прикасался, а 23 ноября снова "залез в бутылку". Набросился на жену и сына с упреками, дескать, они относятся к нему плохо. Те в ответ уверяли, что виной всему его поведение — беспробудное пьянство и постоянные дебоши. В итоге мужчина вскипел, выскочил на улицу, облил себя бензином, зашел в дом и заявил: "Раз вы ко мне так относитесь, смотрите, что я с собой могу сделать". Чиркнул спичкой и запылал.

Сын мигом выбросил отца на улицу, закопал в снег. Жена вызвала фельдшера, но обозленный на весь белый свет мужчина не унимался. Он обматерил медика и выгнал со двора. Два дня Иванов пролежал дома, а 25 ноября, когда ему стало хуже, родные решились все-таки увезти его в участковую больницу. По дороге ему совсем стало плохо, и он скончался.

Экспертиза установила, что тело погибшего было обожжено на 67%. Причина смерти — ожоговый шок.

По словам Владимира Ананина, руководителя Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение об отказе или возбуждении уголовного дела по ст. 110 УК РФ "Доведение до самоубийства".

Имя изменено.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^