02.12.2009
На длительные сроки заключения осуждены трое жителей Заиграевского района, совершившие в начале года дерзкое нападение на водителя близ села Вознесеновка Тарбагатайского района. Об этом трагическом случае мы писали в феврале.
9 января этого года Шакуров, Павлов и Непогодьев совершили разбойное нападение на водителя, остановившегося на ночь на федеральной трассе. Заметив у дороги "Хонду Аккорд" с транзитными номерами, бандиты разбили камнем окно водительской двери, распылили газовый баллончик, открыли дверь машины и жестоко избили 29-летнего водителя.

Троица орудовала молотком и палкой, после чего водителя раздели и выбросили на мороз умирать. Парень босиком добрался до деревни, там вызвали "скорую", но справиться с травмами водитель не смог и через пару дней умер в больнице.

Преступники забрали его новую машину, вещи, а также 2800 долларов и 55 тысяч рублей, с которыми водитель намеревался начать новую жизнь на родине после переезда с Камчатки.

Суд признал всех троих виновными по статьям "Разбой" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть человека". И назначил им наказание в виде лишения свободы сроком 11, 12, 13 лет соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

^