02.12.2009
Девять лет колонии строгого режима по приговору суда Железнодорожного района города получил 27-летний безработный, который задушил знакомую только из-за того, что она мешала ему спать.
В феврале прошлого года в одной из квартир по ул. Пушкина собралась компания: Молонов, хозяин квартиры Носов и его племянник. Решили выпить, пока ходили за водкой и пельменями, в гости к Носову зашла знакомая Горбова. Посидели, выпили, племянник ушел, а остальные расположились на ночлег. Легли втроем вповалку на единственный в квартире диван.

Ночью спавшей между мужчинами Горбовой стало тесно, она толкнула Молонова локтем и попросила его перейти спать на пол. Парню эта просьба, мягко говоря, не понравилась, он лег на женщину всем телом, зажал ей нос и рот, сдавил горло и держал так до тех пор, пока жертва не перестала сопротивляться.

А утром проснулся и как ни в чем не бывало пошел на кухню, где допил с собутыльником оставшееся с вечера спиртное. И только тогда, когда друзья решили разбудить Горбову, обнаружили, что она мертва. Врач "скорой", которую от соседей вызвал Носов, подтвердил смерть.

Молонова взяли спустя три дня. На суде парень не признал своей вины, хотя на следствии признался, что Горбова действительно просила его перейти спать на пол, кричала, ругалась, и, чтобы она не мешала ему спать, он ее задушил. Суд пришел к выводу, что доказательств вины Молонова достаточно, и обязал взыскать с осужденного в пользу матери потерпевшей 150 тысяч рублей за моральный вред. У погибшей остался 11-летний ребенок.

Случайно или нет, но в роковой квартире Носова это убийство — уже второе. Как и в первом случае, Носов проходил по делу как свидетель.

Имена изменены.

По материалам СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^