09.12.2009
Сотрудники вневедомственной охраны задержали девушку, укравшую дорогую туалетную воду. Подозреваемая попыталась избавиться от улики прямо в милицейском "уазике".
В воскресенье улан-удэнская школьница пришла в один из магазинов элитной косметики. Девушка была неравнодушна к туалетной воде дорогих марок. Денег у нее не оказалось, и она решилась на кражу любимого парфюма. Школьница взяла с полки два флакона, общая стоимость которых составила около 8000 рублей. Она уже собиралась покинуть магазин, уверенная, что никто не заметил, как она стянула туалетную воду.

Однако то, как товар исчез с полки, увидели сотрудники магазина. Они и попросили "покупательницу" задержаться и по-хорошему отдать позаимствованный парфюм, но девушка уверяла, что ничего в магазине не брала. Тогда кто-то из продавцов позвонил в милицию. Вскоре на место прибыли сотрудники вневедомственной охраны.

Они увидели, что администратор торговой точки просит девочку вернуть туалетную воду, та отпирается. Милиционеры пригласили школьницу проехать в отдел. По дороге она незаметно оторвала защитный штрих-код от флакона и бросила в машине. После того как подозреваемая вышла из автомобиля, стражи порядка осмотрели служебный транспорт и нашли улику, которую тут же передали следователю.

В милиции девушка во всем созналась и выдала флаконы с туалетной водой. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. "Кража".

Посмотреть телевизор и поесть мяса за чужой счет

Утром, придя с работы, хозяин частного дома обнаружил, что дверь его жилища взломана. Мужчина осмотрел помещение и понял, что исчезли телевизор, мобильник и четыре килограмма мяса. Хозяин сообщил о краже в милицию.

На место происшествия вместе с оперативно-следственной группой приехал кинолог вневедомственной охраны Николай Маслов и его двухлетняя овчарка Ульяна. Собака обошла место происшествия и взяла след. Чуткий нюх собаки привел милиционеров к частному дому по улице Печорской. Там на чердаке четвероногий милиционер нашла украденные вещи. В доме задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый 16-летний школьник.

Кинолог УВО и его преданная помощница были горды своим успехом. Еще бы: это было их первое раскрытое преступление. Благодаря этому профессиональному тандему удалось найти украденные вещи и задержать злоумышленника.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ "Кража".

^