09.12.2009
Вы хотите научиться искусству обольщения? Или сделать так, чтобы бывшая половинка пожалела, что вас рядом нет? Или уехать с любовницей на курорт и чтобы об этом не узнала жена? Фирма "Мартовская кошка" возьмет на себя всю "грязную работу".
— Все началось с того, что как-то я помогала другу помириться со своей женой, — рассказывает Арюна Сактоева, основательница креативной группы. — Потом я решила, что можно из этого извлекать выгоду.

Фирма Арюны оказывает весьма специфичные услуги. Например, услуга "Метод Хитча": для вас устраивают ситуации, которые могут поспособствовать развитию отношений с вашим "объектом желания". Также тренер фирмы может научить вас искусству обольщения.

Суть услуги "Клуб бывших жен" схожа с одноименным телепроектом на ТНТ. Психологи и опытные люди помогают человеку достойно перенести измены и расставания с любимыми.

— Мы сделаем так, что ваша бывшая половинка пожалеет, что вас нет рядом, — говорят в креативной группе.

"Мартовская кошка" также может предоставить "подставных родственников".

— Люди часто сталкиваются с ситуацией, когда нужно познакомить свою любовницу с родственниками или привести в школу своего старшего брата, сестру, — говорит Арюна Сактоева.

На первый взгляд предлагаемые услуги кажутся приколом, но затем выясняется, что у создателей серьезные планы по продвижению. Креативная группа зарегистрирована как ООО. Скоро пойдет реклама услуг, набор персонала. Пока же в фирме трудятся, помимо автора идеи, директора Арюны Сактоевой, креативный менеджер, психолог и еще два человека. За две недели существования креативная группа обработала, по словам Арюны, семь заявок.

Клиентов находят через социальную сеть "Вконтакте". Обращаются молодые люди в возрасте от 26 до 30 лет.

— Это в основном люди, которые приехали в город и не могут устроить свою личную жизнь, — говорит Арюна Сактоева. — Ведь много людей, которые уехали в крупные города и после кризиса были вынуждены вернуться.

Недавно обратился молодой человек, которому, так сказать, надоела жена, и он стал втайне от супруги встречаться с другой женщиной.

— Он довольно известный человек в городе, — говорит Арюна Сактоева. — Захотел провести два-три дня с любовницей в Иркутске. Наша задача заключалась в том, что мы ему обеспечили алиби — командировку.

Во время интервью часть креативной группы находилась "на задании" в Еравнинском районе. Заявка поступила от мужчины, которого жена поймала на измене. И уехала к родителям в деревню.

— Мы предложили молодому человеку сделать фейерверк и написать "Вернись ко мне", — говорит Арюна Сактоева. — Стандартный набор. Но клиента будут сопровождать наши опытные люди. Завтра приедут, скажут, как прошло.

Несмотря на некоторую аморальность услуг, креативная группа пока не переступает черту закона.

— Да, это ложь, но ложь во благо, — говорит Арюна Сактоева. — Мы не делаем ничего противозаконного.

^