09.12.2009
Несмотря на то, что "Улан-УдэЭнерго" — предприятие молодое, компания старается формировать добрые традиции. Одно из таких начал — конкурс детского рисунка "Свет в нашем доме", который был проведен в преддверии Дня энергетика.
Церемония награждения состоялась 3 декабря. С 12 ноября по 30 ноября дети работников предприятия могли сделать рисунок на тему "Свет в нашем доме". Также принимались рисунки на свободную тему.

В итоге из 34 заявок было выбрано 12 победителей в двух номинациях и двух возрастных категориях: до восьми лет и с 9 до 16 лет.

— Такие конкурсы проводили еще наши наши наставники и учителя, — говорит Емельян Благодатский, управляющий директор. — Мы эти традиции чтим.

Подобный конкурс на предприятии проводится уже в третий раз.

— Маленький человечек выражает свои чувства так, как умеет: через лист бумаги, — продолжает Емельян Григорьевич. — И нам приятно их отношение, то, как дети воспринимают нашу деятельность. Мне запомнился рисунок, где электромонтер выполняет свою работу. И на его лице светится улыбка. Ребенок, видимо, нарисовал своего папу, который получает удовольствие от своей работы. Для нас это очень важно.

Рисунки сами говорят за себя: на них родители изображены как те, кто приносит свет и добро в каждый дом. "Мы даем электроток в самый лучший городок" — так называется работа Ксении Бурдуковской, одной из победительниц конкурса.

— Моя мама работает на этом предприятии давно, — говорит Ксения. — Я ею очень горжусь. Она дает надежду, свет всем людям. На рисунке изображен светильник, который освещает всю Землю. Я рада, что есть такое предприятие, и тоже хочу работать здесь, чтобы приносить добро в каждый дом.

Конкурс стал большим событием для маленьких людей. Например, Элина Найданова проснулась и радостно сказала: "Сегодня идем на праздник!".

— Ребенок был счастлив, — говорит Евгений Найданов, отец Элины. — От себя хотим поблагодарить руководство за такой конкурс.

Сегодня на предприятии "Улан-УдэЭнерго" трудится 368 человек. Компания пришла с серьезными намерениями.

— Мы пришли на этот рынок работать, и мы работаем, обеспечиваем электроэнергией город. Обеспечивали, обеспечиваем и будем обеспечивать, — говорит Емельян Благодатский.

Возможно, эти, пока еще, дети спустя некоторое время пойдут по стопам родителей. И уже они будут поздравлять и вручать подарки своим детям, внукам.

— Социальные программы поддерживаются на уровне министерства энергетики, в ведении которого мы находимся, — говорит Емельян Благодатский. — Этот корпоративный праздник в будущем выйдет на уровень города, а может и республики. В начале следующего года "Улан-УдэЭнерго" заключит с одним из вузов контракт по целевой подготовке специалистов по направлению деятельности.

Скоро страна будет праздновать День энергетики. И "Улан-УдэЭнерго" встречает его с хорошими результатами.

— У нас снизился уровень перерывов электроснабжения на 18 минут, — говорит Емельян Благодатский. — Мы первыми в Сибирском регионе получили паспорт готовности к зиме. В наступающем году результаты будут еще лучше.

^