16.12.2009
На минувшей неделе состоялась встреча строителей автодороги Улан-Удэ—Турунтаево—Курумкан с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным по проблеме невыплаты зарплаты компанией-подрядчиком. Напомним, генеральный подрядчик строительства указанной автодороги — ООО "Корпорация "Согласие СтройинвестБайкал" — не оплачивал труд рабочих с августа текущего года.
Некоторые строители не получали денег с июля, так как с ними не были продлены трудовые договоры, хотя фактически люди не прекращали работать на строительстве трассы. Долг перед работниками, по словам строителей, составляет уже 3,5 млн рублей.

"Байкал Медиа Консалтинг" сообщает, что один из участников встречи, Алексей Разуваев, заявил: "Президент нас внимательно выслушал, похвалил за то, что мы не опускаем руки, а обращаемся во все инстанции, и заверил, что дело находится под его личным контролем".

Несмотря на визит к президенту, настроение у строителей на нуле: в конкретные результаты встречи мало кто верит. На сегодняшний день период невыплаты зарплаты составляет уже около 5 месяцев, и долг перед строителями увеличивается.

^